КАСАТЕЛЬНО РОСТА НДС И ЦЕН. РАССМОТРИМ НА ПРИМЕРЕ ПОЧЕМУ НУЖНО БОРОТЬСЯ.

Долго и упорно государственные чиновники пытались убедить, что повышение НДС на 2% не приведет к сильному росту цен более чем на эти самые 2% , а официальные профсоюзные объединения, такие как, например, ФНПР молчали или проводили фиктивные акции, как с пенсионной реформой, хотя состоит у них в членах порядка 17 миллионов человек. Они могли действовать и отстаивать интересы; по силе они сегодня равны и даже сильнее некоторых политических партий. Каковы их действия по защите экономических интересов наемных работников? А их нет. По сути многие современные профсоюзы в России – это так называемые Зубатовские «профсоюзы» времен царской России.

Думая о необходимости как же донести в конечном итоге до наемных работников мысль о том, на сколько примерно поднимутся цены и почему нельзя молчать, то тут одна из компаний предоставляющая услуги связи Мегафон сама подкинула пример, прислав мне SMS-сообщение. «В 2019 году с 18 до 20% меняется ставка НДС. 9 января обновятся цены на услуги связи. Подробно о новых условиях по ссылке prim.megafon.ru/r/?t=38&m=1»

Зайдя на сайт компании Мегафон, я увидел насколько изменилась цена тарифа: с 18.5 рублей/день до 19.5 рублей/день. Вроде всего на 1 рубль или в среднем 30 рублей в месяц, но давайте посчитаем в процентном соотношений. После простого подсчета по формуле: ((19,5-18,5)/18,5)*100% =5,4 % . Где обещанный рост всего на 2%?

Это только на услуги связи, но мы должны понимать, что все компаний в современном обществе тесно связаны, хотя может быть и не всегда напрямую. Они будут вынуждены в условиях капитализма компенсировать свои затраты потому, что их цель получения прибыли!

Путей сохранения и получения прибыли у них всего два: за счёт повышения цены или за счёт сокращения оплаты труда наёмных работников, тем самым усиливая эксплуатацию.

В конечном итоге политическое решение повысить НДС государством будет наносить экономический ущерб наемным работникам. Таким образом, показывая пример, как политические решения взаимосвязаны с экономикой, где политика определяет экономику, о чем еще давно говорил В.И. Ленин.

Таким образом власть приводит нас к необходимости профсоюзов бороться не только за экономические, но и за политические интересы наемных работников в связке с партией рабочего класса.

Тут также нужно уточнить, что политическая борьба это не всегда участие выборах. Эта интерпретация для тех, кто думает, что профсоюз создан не для отстаивания интересов трудящихся, а для получения теплых мест в Думах. Если вопрос и встанет перед профсоюзами, то на выборы должны идти не руководства, а проверенные и надежные товарищи. Руководство должно выполнять цели по стратегическому командованию. Перед руководством стоит более важная задача, по организации борьбы за права наемных работников.

Мегафон

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.